节操喂狗,狗不吃只好捡回来
内心是个无洁癖无下限的人,只是爬墙动作太慢容易被卡住

【刀剑乱舞个人整理向】夏之阵时点本丸东西军分布【2018/10/28更新】

个人整理向,基本都是查的维基和名刀,另外都是一些过去看的乱七八糟记不住是啥的各种东西。考据是啥我不知道,我就是个人整理一下满足自己的好奇心而已喵喵喵。

作为一个被西军圈粉的迷妹我要写一个大写的惨字,政宗殿信我我对你是真爱不要开除粉籍。

查得不细不保证百分百准确,不过看上去还是很惨……虽然就东西军将领名单来看,这个比例应该不完全是官方故意的……还是一个大写的惨字【】


·本次统计刀口包括已实装+童子切+鬼丸,排序为已实装番号+个人推测番号。


·两军名单以夏之阵时间点为准,引号后标注当时的主人,家传则标注当时家主,可能有偏差,偏差大概在一代以内【你】

关原之战至夏之阵期间有阵营变动的会加以说明,未说明的则从关原起便属于此方势力。


·加粗字体是秀吉曾经经手的刀。

下划线表示似乎秀吉曾经经手过但我不是很确定。

名字后带“*”的表示后来传到德川御三家的刀,御三家限定,数量上看大部分还是将军家的。

↑以上特殊标注不限时间段,夏之阵以后一百多年的也算。


·发现错误可能会随时修改,欢迎带着资料来纠错,毕竟维基有时候也会有存疑的部分。

不一定会做更细致整理,因为首先这完全就是为了个人好奇心做的。


·2017-01-04鬼知道官方把设定拌着什么东西吃掉了【】妙法村正已移除,为锅岛胜茂所有,关原时由大阪方跳反到德川方。

千子村正命名自初代村正,是类似堀川国广和同田贯正国的命名法,所以区分不出阵营。仍有可能指代妙法村正,但在实装之前让我先缩头乌龟一会儿,这个gaygay的新村正是珠珠迷弟这个我要缩头乌龟一下我有点不太好接受【】


2017-03-05 修正部分文字错误


2017-04-01 修正狮子王前主,调整三日月宗近阵营,由东军改为中立。考虑到宁宁本身立场的复杂性,还是取消了原本放在东军里的定位。


2017-09-01 经提醒补充了之前露掉的咔咔咔……我十分确信当时一定是看懵逼了才忘记写他【】然后补充了新运营光速实装的一串刀。另外由于刀的数据变更太快,后面一长串数据提取我选择删掉。数不过来了数不过来了给我Excel!please!


2017-09-26 补充谦信景光,重新确认调整部分阵营。以及官方新放的立绘大概是“小豆长光”之类的?但是“小豆长光”是多把刀混杂的一个东西,正体不明,这人设大丈夫?竹俣兼光的话还有救,而且是神tm大阪烧失不现存,这个就非常有意思了【搓手】


2017-12-19 添加了小豆长光,这个正体指代不明的货,我还是没有【】添加了大般若长光,添加了日向正宗,热烈欢迎西军增员!……然而本文计算的是大阪阵【】

2018-05-20 添加静型和南泉——所以说连巴形静型这种分类都拎出来玩了,官方是真的不想干了吧?以及南泉喵喵真的可爱,真的【猛点头】

2018-10-28 发现不动行光写错了……从中立调到东军了

----------------------------------

德川方(共32口):

 

童子切安纲*:松平忠直

大典太光世:前田利常

平野藤四郎:前田利长

笑面青江:京极忠高

大包平:池田利隆

鸣狐:石黒甚右衛門←池田家家臣,马术名人。是否有出阵未知

厚藤四郎*:毛利秀元

秋田藤四郎:秋田実季

信浓藤四郎*:永井尚政

博多藤四郎:黑田长政?小笠原忠真?

五虎退:上杉景胜(关原西→大阪东)

包丁藤四郎*:上杉景胜?←(关原西→大阪东)

莺丸:小笠原氏?

爱染国俊*:德川家康

蜻蛉切:本多忠胜

物吉贞宗*:德川家康

龟甲贞宗*:松平直政

烛台切光忠*:伊达政宗

大般若长光*:奥平信昌或奥平忠政

谦信景光:上杉景胜(关原西→大阪东)

江雪左文字*:德川宣赖

宗三左文字*:德川家康(关原时为秀赖所有,次年赠予家康)

小夜左文字:细川忠兴

歌仙兼定:细川忠兴

压切长谷部:黑田长政

狮子王:斎村政広(关原时跳反)→土岐赖次?

日本号:黑田家臣野村家?

御手杵:结城秀康

不动行光:小笠原忠真?

毛利藤四郎:池田利隆?池田光政?

日向正宗:关原时为石田三成妹婿福原長堯所有,战后被水野胜成收缴,大阪阵属德川方

南泉一文字:德川家康 


 ----------------------------------

大阪方(共4口):

 

楚叶矢之剑*:御宿勘兵衛(大阪冬之阵时进城,夏之阵战死)

一期一振*:丰臣秀赖

鲶尾藤四郎*:丰臣秀赖

骨喰藤四郎*:丰臣秀赖

 

 ----------------------------------

没出生(共7口):

 

加州清光,大和守安定,和泉守兼定,陆奥守吉行,长曾祢虎徹,蜂须贺虎徹,浦岛虎撤

 

 ----------------------------------

中立、遗失、所属不明、不确定(共31口):

 

三日月宗近*:高台院

小狐丸:遗失

石切丸:不详

岩融:遗失

今剑:官方盖章不存在

数珠丸恒次:身延山久遠寺

鬼丸国纲:本阿弥家

前田藤四郎:前田利政。关原属东军,而由于消极应战,战后被德川处罚,大阪两阵时中立

后藤藤四郎*:不详

乱藤四郎:不详

药研藤四郎:已烧失,一说为丰臣所藏大阪烧失,可信度存疑

明石国行:结城秀康?←东军

萤丸:阿苏神社

千子村正:非特定指代无法分类

太鼓钟贞宗:不详

山姥切国广:不详

堀川国广:不详

山伏国广:不详

髭切:不详

膝丸:不详

大俱利伽罗:不详

小乌丸:不详

同田贯正国:作为集体概念无法分类

鹤丸国永:不详,滕森神社?

太郎太刀:不详,热田神宫?

次郎太刀:不详,热田神宫?

巴形薙刀:集体概念无法分类

小龙景光:不详

笼手切江:不详

小豆长光:正体指代存疑,若为竹俣兼光则为秀赖所有,夏之阵后遗失

静型薙刀:集体概念无法分类


===============

完全私人感言:

首先是一个大写的惨字【x】咳咳书归正传。

这里不再把数字提出来看了,然而还是一眼可见的看着很惨又很阴谋,但是要说几点。

1.西军这么惨是因为大阪阵时点上西军原本就很惨,看下西军阵容,尤其是大阪两阵期间 大阪方那一片片浪人的名字……我觉得这个比例也是科学的……

2.秀吉和家康都是天下人,大把大把收集名刀理所当然。前老大下赐再献上给新老大这个路线也非常合理。而且,丰臣最后留在手里的刀都放在大阪城,然后被一把火呼啦啦掉了,德川一股脑捡回家也是很正常的。

所以不必特意理解成官方阴谋。

但我还是要写一个大写的惨字【】

3.完全私心地看一下西军4个,一个楚叶矢·我有了·荞麦面·乐观的写作·灵力厨·家康爱刀·据说用来镇丰臣·之剑,回想里对家康似乎印象不怎么好的样子,看看他怎么到家康手上的倒是也能理解啦。三个大阪城的姑娘刀子则是前前后后无一例外干脆失忆,明明应该对德川家印象更深的刀子满嘴丰臣,那个哥哥你要对得起刀纹的上半部分好吗。

我又重新闻到了阴谋的味道。

微妙地感觉是官方对德川不太好【】

补充一个大写的惨字【】


总之,以上是我个人整理的内容和一点杂谈感想,欢迎指正。


评论 ( 22 )
热度 ( 51 )

© 胡思乱想的纸壳箱 | Powered by LOFTER